В конце весны многие ощущают вялость и апатию, кажется, что силы на пределе. Вот уже и погода летняя, и до отпуска рукою подать, а все труднее пробуждаться по утрам, резвее устаешь на работе, а вечерком только бы добраться до дома и свалиться лицом в подушку....Предлагаем вам диету бодрости,
Итак, что все-таки есть в мае, чтоб ощущать себя бодреньким и энергичным?
Ученые-диетологи выделяют 5 главных товаров питания, которые способны укрепить иммунную систему. Посреди их мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Лучше, чтоб все эти продукты по способности были включены в каждодневный рацион.
Мясо. Говядина и свинина являются одним из более действенных усилителей иммунитета. Но тут очень принципиально знать меру. Если вы желаете сделать лучше работу собственной иммунной системы, хватит и 100 граммов в денек. Направьте внимание на то, что мясо должно быть постным, с наименьшим содержанием жира. Такое мясо является главным источником цинка в организме, недостаток которого в значимой степени наращивает подверженность разным инфекциям. Цинк также отвечает за выработку в организме белоснежных кровяных клеток, нужных для борьбы с посторонними микробами и вирусами.
Если вы не едите мяса, то припасы цинка можно восполнить, употребляя в еду птицу, йогурт и другие продукты из молока. В морских продуктах также содержится много цинка.
Картофель. В нем содержится огромное количество витамина А. Этот витамин также находится в моркови, помидорах, перце и неких других овощах. Витамин А нужен для здоровья кожи, которая является первой линией защиты иммунной системы, ведь многие вредные бактерии и вирусы попадают в организм конкретно через кожу.
Грибы. Это очередной продукт, укрепляющий иммунитет. Подобно мясу, грибы содействуют выработке в организме белоснежных кровяных клеток. Свежие исследования свидетельствуют о том, что они не только лишь наращивают количество белоснежных кровяных клеток в организме, да и делают их более активными в борьбе с посторонними микробами и вирусами. Весной самые доступные грибы - шампиньоны и вешенки.
Чай. Является одним из наилучших средств профилактики простудных болезней. Одна чашечка темного либо зеленоватого чая в денек в значимой степени усилит способность организма противостоять простуде, также в чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения. Антиоксиданты также нейтрализуют свободные радикалы, а в чае их содержится еще больше, чем в овощах и фруктах.
Йогурт. Защитную функцию организма также увеличивает и постоянное употребление в еду этого продукта. Кстати, он в особенности полезен, когда вы проходите либо прошли курс лекарств.