Один из ведущих диетологов Англии, Ян Марбер, составил перечень товаров, которые обязательно должны быть в рационе людей, перешагнувших через возрастную отметку в 40 лет.
После пришествия 40 лет в механизме усваивания еды нашим организмом происходят конфигурации. Не считая того, растет риск появления таких болезней, как диабет и заболевания сердца. Потому, по утверждению диетологов, начиная с 40 лет людям необходимо пересматривать собственный рацион.
Какие продукты должны составлять его базу? Ян Марбер предложил собственный перечень.
Сначала, по его словам, после 40 нужно есть овес. Он богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая отлично понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Не считая того, в овсе находятся принципиальные антиоксиданты – авенантрамиды, которые помогают защититься от атеросклероза.
Антоциан, который содержится в вишне, помогает предупредить подагру и артрит.
Миндаль эффективен для регулирования сахара в крови и понижения уровня холестерина.
Жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе, выручат от аритмии и гипертонии.
Для дамского организма просто неподменны соевые бобы, содержащие изофлавоны, которые не только лишь регулируют уровень холестерина, да и увеличивают плотность костной ткани у дам после менопаузы.
Томаты защищают от атеросклероза, также замедляют образование и размножение раковых клеток.
Цельное молоко отлично борется с уменьшением мышечной массы, которое происходит с годами.
|