Рецепт СУП ИЗ УТКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Для рецепта для вас будет нужно:
утка (субпродукты, ножки, крылья, спинка, шея) - 500г
чечевица - 3 горсти
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 1/2 пучока
лавровый лист - 1 шт.
перец ароматный - 5 шт.
соль - по вкусу.
Чтоб приготовить Суп из утки с чечевицей нужно:
Суповой набор из утки помыть, залить прохладной водой и варить на среднем огне, снимая шумовкой образующуюся пену, около 1 часа.
Очищенный картофель порезать брусочками, морковь - полукольцами, лук тонко нашинковать.
Из бульона вытащить утку, посолить и добавить чечевицу. Варить около 10 минут, потом добавить картофель и морковь. Довести суп до кипения, уменьшить огнь и варить до готовности. За 5 минут до готовности супа добавить лук, перец горошком и лавровый лист.
Когда суп готов, добавить мясо утки и мелко нарезанный укроп. Дать настояться на выключенной плите и разлить суп из утки с чечевицей по тарелкам.
|