Главная » Статьи » Кулинария |
Думаете,почему я назвала так тему? Тортики? Хотя пока тут живёт один Просто собираюсь повторять и разнообразить рецептик тортика! В голове куча идей,как можно дополнить или поменять базу и верх...а пока..назвала этот для прикола "Липовая птица" потому что верх очень похож на "птичье молоко" вышел. Итак,что нам будет необходимо для этой птицы 3 ст. л. овсяных отрубей 4 ст. л. пшеничных отрубей 3ст. л. кокосовой стружки( лучше всего брать совсем небольшую стружку или мало помолоть) 3ст. л. яблочного пюре(взяла детское) Все ложки у меня с горкой хорошей 1 яйцо 75мл. молока 1ч.л. разрыхлителя. Для верха: 180гр. греческого йогурта(10 процентов жирности)-кто вожделеет подиетичней,можно и меньшей жирности взять,но будет естественно не так смачно 70гр. сметанки 80гр. сливок. Малость стевии Неполная пачка моментального желатина.Вот так он у нас смотрится Этот желатин очень успешный! всё схватывается прям на глазах!Только нужно обязательно иметь в виду,что нельзя продукты прямо из холодильника употреблять,а то не зажелируется.Заранее вытащить и поставить при комнатной температуре постоять.Набухать ему тоже не надо,греть не надо. Употребляется как сыпучий порошок. Для верхнего шоколадного слоя я взяла сливочно-горький шоколад гр 40 наверноеи малость молока. так же малость мгновенного желатина-не меряла просто щепотку. Все компоненты,нужные для теста ,я просто смешала и вылила в разъёмную небольшую форму(приблизительно 20 см.)Дно застелила бумагой,стеночки немного смазала. Пекла до готовности коржика при 180гр. с вентилятором. Минут 20-25. Вынула из формы. остудила. потом снова "окольцевала коржик ,сделала желатиновый крем. Для этого -немного взбила все составляющие,потом добавила порошок желатина ,смешанный со стевией(сыпала и взбивала),взбила на более высочайшей скорости до пышности. Если желатин обыкновенный,нужно делать как указано на пачке. Выложила в форму смесь,разгладила. Так как желатин моментального действия,мне не нужно было ждать,что б нанести верхний слой шоколадный. С обыкновенным желатином,конечно прийдётся поставить тортик в холодильник и подождать пока слегка схватится суфле. Растопила шоколад с небольшим колличеством молочка в микроволновке ,вмешала прямо ложечкой немного желатинового порошка и быстрёхонько нанесла на верх тортика! отправила на часок в холодильник. Всё! можно пробовать!!! Тортик готовится очень быстро и легко! Мне он показался слегка несладким Думаю,что лучше б было добавить курагу например в корж.Что я и сделаю в следущий раз Верх тоже другой попробую Вчера дочка с зятем попробовали тортик и оба сказали,что с кофейком очень вкусно и сладости хватает. И верх особенно им понравился,потому что любители "птичек" ещё те! Надеюсь,что девочек-фигурок заинтересует рецептик! Жду ваших отзывов!!! Фото нового тортика.Январь 2015 Корж поставила минут на пять в духовку.Крем из творога*350гр.",йогурт натуральный "125гр." , пакетик ванильного пуддинга,стевии по вкусу.Все миксером взбито-намазала на корж.Выпекала до готовности.Время не засекла Минут 20-3- при 180 гр.на втором уровне снизу. сверху тёртая вафелька. ВАРИАНТ №2 ТОРТИКА ИЗ ОТРУБЕЙ Вот и подоспел второй вариант тортика!!! Этот получился просто отпадно-вкусным!!! Я даже сама не ожидала,что получится так чудесно!Корж-бисквитик абсолютно не напоминает отруби по вкусу! Очень похоже на ореховый бисквит получилось!А средний слой и верхний вообще Сказкааа!!!Наверное нескромно так про собственный рецепт, но иначе правда не скажу : Никто,никто не понял,что это вполне диетический тортик! Даже сынок ! Итак : В тесто 3ст. л. отрубей овсяных 4 ст. л. отрубей пшеничных 1 яйцо 1 ч.л. вишнёвого варенька-пюре(осталось на дне банки,нужно было пристроить) Со следущим ингридиентом сложности -добавила остаток от пирога яблочного,это шло в начинку и осталось немного-смесь из яблочного пюре,сметаны и порошка ванильного пуддинга. 1ч.л. разрыхлителя. Для среднего слоя взяла баночку йогурта совершенно обезжиренного. 2ст.л. греческого йогурта 80гр. сливок 1 ст. л. стевии немного мака желатин опять быстый,моментального действия Верх-разморозила 200 малинки. Размолотила с 1ст. л. стевии в блендере. 3 листа желатина замочила как положено на 7 минут Протёрла пюрешку через сита,нагрела на плите до чуть горячего состояния,убрала с плиты. Растворила в нём отжатый желатин при помешивании. Остудила. выложила на белый слой и убрала в холодильник на парочку часов.Готово!!! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 263 | | |
Всего комментариев: 0 | |