Говяжье сердечко тушеное рецепт – главные блюда.
Сердечко говяжье
500 г
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 головка
Уксус
2 столовые ложки
Пюре томатное
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Сердечко говяжье
500 г
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 головка
Уксус
2 столовые ложки
Пюре томатное
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Масло растительное
2 столовые ложки
Аннотация
Время изготовления:
3 часа
1.
Сердечко вымыть, высушить на салфетке, порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на нагретой сковороде с маслом.
2.
Перед окончанием жарения кусочки сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон либо воду и вскипятить.
3.
Соус процедить в кастрюлю с кусочками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона либо воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2–3 часа.
4.
Раздельно на сковороде с нагретым маслом немного поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
5.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
|