итальянские Блинчики-рулетики Parma.
итальянские Блинчики-рулетики Parma - рецепт.Ингредиенты
морской коктейль (креветки,мидии,кальмары,осминоги)- 400 гр. чеснок-6 зубков оливковое масло-2 ст.л. (универсальное либо EV) лимоновый сок-1 ст.л. листы лазаньи-6 шт. (у еня DE Cecco- время варки-24 мин.) для соуса Бешамель: 30 гр.муки 30 гр. слив.масло (можно поменять оливковым) 300 мл. молока ( у меня Parmalat) зелень петрушки либо неск.листиков базилика- щепотка соль морская- 1 ч.л. Как приготовить
Морской коктейль разморозить. Отлично помыть обсушить. Замариновать последующим образом: 1 ст.л.лимонового сока, оливк. масло- 2 ст.л. и мелкорубенный чеснок- все перемешать с морским коктейлем- мариновать 20 минут (берите стеклянную,эмалированную либо пластиковую посуду конкретно для товаров). Пока маринуются морепродукты- отварим листы лазаньи в кипящей подсоленной воде согласно аннотации на упаковке. Выложить листы по изготовлении на древесную доску либо рабочую поверхность и разрезать пополам-поперек. Морепродукты достать из маринада и жарить на активно огне на маленьком количестве оливкового масла в течении 3-4 минут. Приготовим соус бешамель из ру и молока. Ру- жарить муку со слив. маслом на сковороде. Ввести в ру- молоко-интенсивно размешивая венчиком,чтоб не образовались комочки. Посолить. Порезать мелко зелень и ввести в соус. Переложить морепродукты к соусу, перемешать, снять с огня. Выкладываем на наши листы Лазаньи (будущие рулетики) по столовой ложке с горкой ачинку из морепродуктов. Сворачиваем рулетиками. Получится- 10-12 рулетиков. Место стыка (шов получившегося рулетика оставляем сверху. Присыпаем рулетики тертым сыром и отправляем в микроволновку под гриль на 3-4 минутки (либо в духовку под гриль). Подавать в горячем виде как закуску или основное блюдо.