Яблоковый торт / Тортики и сладкие пироги /
Ингредиенты яблоки -800 грамммука -0,5 стаканманная крупа -0,5 стакансахар -3 ст. ложкасода -0,5 ч. ложкасливочное масло -50 граммщепотка корицы для любителей - Нужный инвентарь: -духовка (170 градусов), терка Метод приготовленияТорт выходит очень смачным, с кислинкой. Готовится до боли просто, попробуйте!
Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смажем маслом и хорошо обсыплем манкой. Яблоки очистим от шкурки и косточек, натрем на крупной терке. Форму заполняем тонкими слоями: сухая смесь, потом слой яблок. Смесь должна лежать тоненько, но чтобы яблоки не просвечивались, а яблочные слои должны быть около 0,5-1 см толщиной. Верхушка должна быть их сухой смеси, как и начало.
Отправим в духовку на час, а потом оставим на ночь остужаться, прямо в духовке.
Приятного аппетита!
|