Ингредиенты:
Мясо – 0.5 кг,
Зеленоватый лук – 100 г,
Репчатый лук – 1 шт,
Томатная паста – 0.5 стакана,
Хлеб белоснежный – 100 г,
Пшеничная мука – 2 ст.л,
Сливочное масло – 2 ст.л.
Шаг 1 Приготавливаем фарш из мяса, после этого добавляем в него мелко нарезанный зеленоватый лук либо репчатый лук, после этого все это необходимо тщательно перемешать. Фарш делится на мелкие кусочки по 20-30 г, из которых выкатываются шарики. Обваливается каждый шарик в муке и обжаривается в масле на сковороде со всех боков.
Этап 2 Когда тефтели обжарились, выкладываем их в кастрюлю и добавляем томатную пасту, бульон из мяса, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснок, растертый с солью.
Этап 3 Все это накрывается крышкой и тушится на медленном огне порядка 20-25 минут. Добавить соли, острого томатного соуса, а когда настанет время подавать к столу, добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Инф.
|