Сердцевины артишоков замороженные
5 штук
Масло сливочное
7 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
½ стакана
Картофель
230 г
Овощной бульон
12 стаканов
Лавровый лист
½ штуки
Тимьян
2 стебля
Петрушка
4 стебля
Перец темный горошком
¼ чайной ложки
Сливки
½ стакана
Соль
по вкусу
Сердцевины артишоков замороженные
5 штук
Масло сливочное
7 столовых ложек
Лук-порей
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Лук-шалот
½ стакана
Картофель
230 г
Овощной бульон
12 стаканов
Лавровый лист
½ штуки
Тимьян
2 стебля
Петрушка
4 стебля
Перец темный горошком
¼ чайной ложки
Сливки
½ стакана
Соль
по вкусу
Аннотация
1.
Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старенькые части. Мелко порежьте.
2.
Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, размельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
3.
Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины темного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
4.
Удалите марлю с приправами, измельчите суп при помощи блендера. Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
|