Лагман..
Лагман. - рецепт.Ингредиенты
Свинина - 600г. лук - 1,5 головки. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Перед сладкий (красноватый и зеленоватый) - 2 шт. Перец горьковатый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Капуста шинкованная - 4 жменьки. Помидоры - 3 шт. куриный бульон - 2-3 стакана. Кинза - 5-6 веточек. Кумин (зира) - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Соль Чёрный перец Тесто : Мука - 1 стакан. вода - сколько мука возьмёт. соль - 2 щепотки. Как приготовить
Вариантов Лагмана сильно много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю шириной 1 мм, либо меньше, даю подсохнуть 30 мин, позже поварским ножиком нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Дальше в казане с маслом либо курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости. Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минутки. Добавляю нарезанный полосами перец, очищенные от кожицы и порезанные на маленький квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Потом добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горьковатый перец полностью(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на медленном огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне 15 минут. Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.
|