Резвый и обычной рецепт на каждый денек для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.
Продукты:
Мука пшеничная - 2 чашечки, Порошок пекарский - 2 ч.л., Сахар - 3/4 чашечки, Сметана - 1 чашечка, Яичка куриные - 2 шт, Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка, Лимон (цедра) - 2 ч.л., Морковь (тертая) - 1,5 чашка, Сахарная пудра.
Инструкции:
Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.