Капуста квашеная
1,2 кг
Лук репчатый
3 головки
Грибы свежайшие
6 штук
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Масло сливочное
1 столовая ложка
Ветчина
500 г
Колбаса вареная
200 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
4 столовые ложки
Перец темный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Капуста квашеная
1,2 кг
Лук репчатый
3 головки
Грибы свежайшие
6 штук
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Масло сливочное
1 столовая ложка
Ветчина
500 г
Колбаса вареная
200 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
4 столовые ложки
Перец темный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Аннотация
1.
Грибы помойте, очистите и отварите в немного подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще понадобится.
2.
Квашеную капусту помойте трижды в прохладной воде, потом отожмите лишнюю жидкость.
3.
Ветчину нарежьте тонкими полосами и обжарьте на маленьком количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно поменять сосисками, сардельками либо приготовленной дичью) нарежьте маленькими кусками.
4.
Лук очистите и мелко нашинкуйте, потом обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте немножко грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, повсевременно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
5.
Когда капуста станет мягенькой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как надо перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
6.
Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
7.
Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.
|