Баранина
1 кг
Грибы свежайшие
200 г
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
10 г
Морковь
1 штука
Картофель
350 г
Малина
0,3 стакана
Лук зеленоватый
2 стебля
Петрушка рубленая
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Грибы свежайшие
200 г
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
10 г
Морковь
1 штука
Картофель
350 г
Малина
0,3 стакана
Лук зеленоватый
2 стебля
Петрушка рубленая
по вкусу
Соль
по вкусу
Аннотация
1.
Баранину помойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и расположите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Доведите до кипения и после чего варите в течение часа на среднем огне, всегда снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости. Бульон процедите и залейте назад в кастрюлю, мясо остудите и нарежьте маленькими кусками, а потом положите назад в бульон, поставьте кастрюлю на огнь и варите до готовности мяса.
2.
Коренья петрушки и сельдерея и морковь помойте, просушите и настрогайте узкой соломкой. Картофель очистите и порежьте большими брусками. Грибы помойте и нарежьте большими кусками. Ягоды и сосновую веточку промойте и заверните в стерильную марлю. Зеленый лук промойте и нарежьте.
3.
Из бульона извлеките кости — они больше не понадобятся. В кипящий бульон с бараниной поместите коренья, морковь, картофель, грибы, сосновую веточку и ягоды, завернутые в марлю, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить в солянку также немного сухого вина или лимонного сока для аромата. Варите солянку на среднем огне при закрытой крышке в течение получаса.
4.
Перед подачей на стол извлеките из кастрюли с супом марлю с ягодами и сосновой веточкой. Мясо распределите поровну по тарелкам, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой.
|