Ученые: употребление овощей и фруктов не выручает от рака
Сотрудники Мед школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провели большое исследование по связи рака и питания.
После анализа данных полумиллиона человек из 10 европейских государств, ученые сделали вывод, что заявления онкологов о полезности потребления овощей и фруктов для профилактики появления раковых опухолей были очень гиперболизированными.
Как проявили вычисления янки, даже каждодневное употребление овощей и фруктов в реальности предутверждает только 2,5% случаев рака.
Люди, потребляющие их в большенном количестве, склонны в целом вести более здоровый стиль жизни, так что защита от онкологических болезней может быть следствием целого ряда подходящих причин.
Но исследование подтвердило, что употребление овощей и фруктов предупреждает развитие сладкого диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, также понижает уровень холестерина в крови. К тому же, спецы выделили, что их выводы о незначительности антиракового деяния касаются всех видов овощей и фруктов.
Инф. newsland.com