Подборка изысканных десертов. Готовим дома . Мой дом .
Подборка изысканных десертовЕсли вам хочется чего-то вкусного, но лень выходить из дома, приготовьте любимые всеми десерты. Предлагаем рецепты клубничного сорбета, сорбета из малины и шампанского, тирамису, пахлавы с медом и грецкими орехами, рафаэлло и ананасового желе. Все эти десерты изысканные, но при этом не очень сложные в приготовлении. Порадуйте себя и своих близких.
Клубничный сорбет Вам понадобится: 400 г свежей клубники 150 г сахара frac12 лимона 70 мл воды Налейте воду в небольшую кастрюльку, положите сахар и растворяйте его на медленном огне, пока вода не закипит и на ее поверхности не образуются пузырьки. Снимите кастрюлю с плиты и остудите воду. Пока вода закипает, вымойте клубнику, мелко нарежьте и выдавите сверху сок половинки лимона. Дайте настояться в течение 15 минут. Затем измельчите ягоды в блендере и добавьте в воду с сахаром, перемешайте и поставьте в морозилку. Сорбет подают, украшенным листиками мяты или нарезанной клубникой. Сорбет из малины и шампанского Вам понадобится: 2 стакана малины 200 мл шампанского 2 ст. л. сахарного песка цедра одного лимона Измельчите в блендере малину и цедру лимона, влейте шампанское и смешайте с сахарным песком. Поставьте охлаждаться в морозилку на несколько часов. Подавайте с листиками мяты и корицей. Тирамису
Вам понадобится:
12 шт. бисквитного печенья
250г сыра маскарпоне
2 яичных желтка
2 ст. л. какао
100 г сахарного песка
натуральный кофе
Возьмите желтки, добавьте сахарный песок и с помощью венчика размешайте их до тех пор, пока желтки не приобретут белый цвет. В получившуюся смесь добавьте сыр и размешайте до однородной массы. Затем следует сварить крепкий кофе, он понадобится для пропитки слоев десерта. Возьмите плоскую форму тарелку или декоративный противень и нанесите на него тонким слоем четверть ранее полученного яично-сырного крема. На него ровным слоем положите часть печенья. Печенье полейте кофе и сверху выложите еще одну четвертую часть крема. Далее повторите слой печенья, политого кофе, снова крем, снова печенье, кофе и оставшаяся часть крема. Охладите десерт в холодильнике в течение одного часа, подавайте посыпанным какао-порошком.