Вредный завтрак: какие продукты нельзя есть с утра?
Вредный завтрак: какие продукты нельзя есть с утра?
Сырые овощи капуста, огурцы, помидоры, паприка по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением.
Красное мясо. Для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, утро время углеводов, а не сложных животных белков.
Копчености и консервы. Эту еду довольно трудно назвать полезной и не только на завтрак: консерванты, ароматизаторы, много соли...
Кондитерские изделия. Оказывается, любимый французами круассан не самое правильное начало дня. В выпечке много простых углеводов, которые перегружают инсулиновый аппарат человека.
В результате уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных веществ.
Лучшее время для завтрака с 6:30 до 9:30
На этом настаивают диетологи и физиологи, изучающие биоритмы нашего организма. Кстати, согласно системе хронопитания (разработана врачами Рапеном и Делабо и одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN), идеальный с точки зрения биоритмов рацион: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища на завтрак; животные белки и немного крахмалистых овощей на обед; растительные жиры, фрукты и сладости в полдник; низкокалорийная еда на ужин.
Почему? У организма есть график выработки ферментов, регулирующих обмен веществ. Первая активная фаза процесса длится с 6:30 до 9:30.