Обширное применение фруктозы — натурального сахара, содержащегося, к примеру, во фруктах для изготовления пищевых товаров больше начинает тревожить профессионалов в терапии внутренних заболеваний, так как это ведет за собой ненужные последствия для здоровья людей, и оказывается совсем гибельным для печени. Это не умопомрачительно, и вот почему.
Данные неких исследовательских работ демонстрируют, что около 10% дневной калорийности рациона современного человека происходит из фруктозы. Фруктоза содержится во фруктах в естественном виде, но больше всего ее употребляют в виде кукурузного сиропа, который состоит на 55% из фруктозы и применяется в основном как подсластитель в пищевых продуктах промышленного изготовления — сладких напитках, кондитерских изделиях, сухих завтраках и крекерах и др.
Чрезмерное употребление фруктозы может привести к повреждению печени, потому что она перерабатывается конкретно в этом органе, говорят спецы Гарвардского Института (США). В итоге этого процесса синтезируется жир, который может скапливаться, вызывая так называемое безалкогольное ожирение печени, ведает Эль Мундо.
Подразумевается, что около 30% взрослого населения продвинутых стран мучаются от этого расстройства. Такая жировая дистрофия еще почаще встречается у людей у людей с ожирением либо сладким диабетом — в 70% и 90% случаев. Время от времени это расстройство может вызвать воспаление и фиброз печени и окончиться полным нарушением функции этого органа — циррозом
По воззрению профессионалов Посольства медицины, познание этих заморочек и обычное уменьшение употребления обычных сахаров (сахара и фруктозы) — в меде, пирожных сладких напитках, конфетах и т.д. уменьшит риск появления этого расстройства печени.