ИНГРЕДИЕНТЫ
красноватая паста карри – 3 ст. л.
сырые неочищенные тигровые креветки – 24 шт.
натуральный йогурт – 200 г
Для райты:
свежайший огурчик – 1 шт.
соль – по вкусу
натруальный йогурт – 150 г
веточки мяты – 4 шт.
Метод Изготовления
Шаг 1
Смешать в большой миске йогурт с пастой карри. Креветки вымыть и, не очищая от панциря, разрезать на 2 продольные половинки. Удалить пищеварительную вену.
Шаг 2
Поместить креветки разрезом ввысь на огромное плоское блюдо, смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 3
Приготовить райту. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики. Размять их пестиком до возникновения сока. Огурец вымыть и мелко порезать. Смешать йогурт с мятой, огурцом и солью. Обжарить креветки на гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с мятной райтой.
|