Считается, яблоки - один из самых нужных товаров. Ученые не раз обосновывали, что яблоки способны поменять целую гору БАДов. Но сейчас внимание профессионалов переключилось на морковь, пишет The Daily Bhaskar.
Они советуют есть морковь каждый денек, чтоб защитить себя от ряда недугов. В моркови можно отыскать витамины, минеральные вещества и остальные питательные соединения. По словам доктора Миана Ифтикхара, морковь полезна для желудка и общего здоровья желудочно-кишечного тракта.
Она позволяет совладать с неуввязками пищеварения вроде расстройства желудка, язвенной заболевания, гастрита, диареи, целиакия. Если есть необходимость в провитамине А, витаминах С, D, E, K, B1 и B6, биотине, калии, кальции, магнии, фосфоре, органическом натрии и неких микроэлементах, то необходимо есть морковь.
Морковный сок со шпинатом и лимонным соком может вылечить запор и очистит кишечник. А вот морковный суп спасает при диарее, обезвоживании, восполняет нехватку серы, магния и ключевых минералов.
Доктор Саид Хаснан Али Джохар полагает, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания.