С приходом горячих дней практически у каждого их нас появляется соблазн съесть одну-другую порцию мороженого. Мороженое для многих из нас – смачное любимое лакомство. Все же советум потихоньку отвыкать от этой привычки. Употреблять его необходимо в разумных количествах и с осторожностью.
На каждого россиянина приходится около 4 кг этого деликатесного продукта, и это — много, если учитывать, что мороженое очень жирный продукт, и неумеренное его поедание просто приводит к ожирению. Одна порция пломбира полностью может поменять по собственному энергетическому содержанию настоящий обед.
Кроме этого, жиры, которые входят в его состав, просто обращаются в человеческом организме в холестерин и повреждают сосуды, вызывая их сужение и уменьшение кровотока по ним. Так что большой любитель мороженого рискует состарить себя очень стремительно.
Не обманывайтесь надписью на этикетке, говорящей о том, что мороженое изготовлено на базе растительных жиров. Из этих растительных жиров в пищевой индустрии сладостной продукции используются лишь дешевые пальмовое и кокосовое масло, жиры которых легко превращаются в организме во все тот же холестерин. Но вкус мороженого будет хуже, чем у сделанного на сливках из-под коровки.
Мороженое во все времена и у всех народов считалось деликатесом, а не повседневной пищей. Правильнее всего относиться к нему точно также и сейчас, другими словами употреблять его изредка, по самым торжественным случаям, если уж совсем никак нельзя без него обойтись. Эксперты в диетологии не считают мороженое здоровой пищей.
|