Главная » Статьи » Здоровый образ жизни |
Но мы, по последней мере, пока не много размышляем над неуввязками питьевой воды. Ведь все так просто в кране вода, типо, соответствует ГОСТам, а мы ее еще прокипятим либо отстоим и можно пить Да, можно. Как и грибы можно все есть, только некие один раз. Всем понятно, что основная хим часть организма человека вода. Врач-ученый с мировым именованием Луи Пастер утверждал: Человек выпивает 90% собственных заболеваний. Вода может стать предпосылкой суровых болезней, а может исцелить от многих недугов и укрепить здоровье. Все дело в правильном выборе воды для питья. Современная экология свидетельствует о том, что состояние рек, озер и даже подземных родников и ключей чертовски усугубляется. Ненадлежащим образом контролируется деятельность множества металлургических комбинатов, шахт, карьеров, хим компаний Понимаете, как во Франции держут под контролем чистоту сбросов воды, которую использовали предприятия? До боли просто хоть какое предприятие берет воду для собственных нужд не выше по течению, а ниже, чем сбрасывает стоки. Потому вынуждено достойным образом очищать воду после использования. Вы слышали о том, чтоб таковой обычный метод контроля был законодательно утвержден в нашей стране? Отсутствие средств на природоохранные мероприятия, отсутствие соответствующего законодательства, контролирующего состояние природных водоемов, превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, страшную для человека. Недостающая либо неэффективная работа очистных сооружений, разработанных еще в 30-40 годы и не рассчитанных на чистку от товаров антропогенного и техногенного происхождения, приводит к тому, что вода не подабающим образом освобождается от солей кальция, магния, натрия, железа, силикона, нитратов, нитритов, томных металлов, хлоридов, нефтепродуктов, оксибензолов, микробов, вирусов и других вредных для человека веществ. В дозах, превосходящих допустимые, в воду попадают цинк, свинец, медь, кадмий. А чего стоит наша водопроводная система! Хоть какой человек может пойти в подвал дома и поглядеть, на что похожи трубы снаружи. Снутри они, к огорчению, приблизительно такие же. Там тоже влажно, и кислород в воде также присутствует, что обеспечивает коррозию металла. И по этой самой коррозии под напором несется вода, смывая частички ржавчины. Но если б это было единственной проблемой! Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) связывает значительную часть вспышек вирусных заболеваний с недостаточной дезинфекцией питьевой воды. Выводы: методы очистки воды от химических веществ и бактерий все равно практически не обеспечивают пригодность воды для питья. Зачастую, попытки очистить воду самостоятельно сводятся к банальному отстаиванию воды. Бесспорно, при отстаивании выпадают в осадок нерастворенные частицы, улетучивается часть растворенного в воде хлора, но через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасна для употребления в силу попавших, в главном, из воздуха и размножившихся в ней микроорганизмов. А кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы возбудители коровьего бешенства - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов!). Не удаляются кипячением все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении обстановка в кипяченой воде только усугубляется. Короче, для среднего украинца впору гадать на водяной гуще, чем именно он будет болеть. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативно влияет на репродуктивную функцию организма. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов. ПДК (предельно допустимая концентрация) свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного 0,8-1,2 мг/л (и не спрашивайте, сколько хлора в нашей воде, попытайтесь определить это самостоятельно по запаху). Излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов. По данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что у людей, употребляющих хлорированную воду, на 44% увеличивается риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря по сравнению с теми, кто употребляет дехлорированную воду. Кроме того, хлорированная питьевая вода способствует повышению давления крови, атеросклерозу и ишемии сердца (вот вам и рекорд смертности от сердечно-сосудистых заболеваний!). Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что приводит к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха. Общепринятый коагулянт сульфат аммония обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, а именно, на деятельность мозга). Я уже молчу о наших почках, которые пытаются выдворить всю эту агрессивную компанию наружу! Вот поэтому футурологи прогнозируют, что в дальнейшем будут вестись войны не за нефть, а за чистую воду. Ведь если первая жидкость может нам подарить только относительные радости, такие как тепло или скорость движения, то вторая абсолютно бесценные: здоровье и даже жизнь.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 254 | | |
Всего комментариев: 0 | |