Ингредиенты:Лапша – 100 гр.Шампиньоны – 250 гр.Помидоры – 2 шт.Перец (сладкий) – 1 шт.Пеперони - 1 шт.Масло растительное - 1,5 ст.л.Приправы к пицце – 2 ч.л.Оливки (темные) – 6 шт.Овощной бульон – 1 ст.л.
Для соуса: Простокваша – 175 гр.Чеснок – 1 зубчик.Базилик.Соль.Изготовление:
Лапшу нужно сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, отбросить на дуршлаг, помыть под прохладной водой и обсушить. Грибы помыть, обсушить и порезать на тоненькие ломтики. Разогреть на сковороде масло и переложить в нее грибы. Обжаривать до того времени, пока не улетучится жидкость. Добавить к шампиньонам бульон и приправу для пиццы, остудить. Помидоры промыть, удалить из них твердое основание и измельчить мякоть на кубики. Перцы (сладкий и острый) промыть, удалить семенные стержни и нарезать их тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Чтобы приготовить соус, следует смешать простоквашу с выжатым сквозь чесночницу чесноком и соединить с травами. Залить соусом компоненты салата и украсить базиликом и оливками.