Салат из помидоров и персиков: прохладная закуска — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции.
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка тертого сыра пармезан либо чеддер; 0,5 стакана нежирного майонеза; соль; перец; 2 огромных помидора; 2 огромных зрелых персика; 0,5 малеханькой красноватой луковки (по желанию); тертая цедра1 лимона; листья базилика для декорации.
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне либо кофемолке измельчите базилик, чеснок и орехи. Переложите в небольшую миску и разотрите с 2 ст. ложками оливкового масла, сыром, майонезом, перцем и солью. Накройте и охладите.
Нарежьте помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На дно большой тарелки положите слой помидоров, потом слой персиков, лука и посыпьте тертой цедрой лимона. В центр блюда ложкой положите заправку. Помидоры по бокам тарелки полейте столовой ложкой оливкового масла.
Подавайте, украсив листьями базилика.
|