Ингредиенты:
- бекон 200 г
- сыр с плесенью 50 г
- помидоры черри 6 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- салат романо
- руккола
для заправки:
- сок апельсинный 1/2 шт.
- горчица французская Heinz
- перец темный молотый
- масло оливковое
- сахар
- соль
Экзотичный и необыкновенный вкус салата «Супер Микс» не оставит никого флегмантичным. В нем совершенно смешиваются мясные и овощные ингредиенты. Время изготовления не больше получаса.
Изготовление:
- Взять сырокопченый бекон, порезать тонкими пластинами, обжарить на раскаленной сковороде. За ранее отваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками и тоже обжарить. Готовое мясо должно быть золотистым. Смешать зеленые салаты и выложить на тарелку вместе с кубиками сыра.
- Разрезать пополам помидоры черри и положить к салату. Авокадо промыть, очистить. Порезать его на мелкие кубики и положить в тарелку. На них положить поджаренные мясо курицы и бекон. Полить заправкой и слегка перемешать.
- В качестве заправки к салату «Супер Микс» с авокадо рекомендуется использовать смесь из французской горчицы и оливкового масла с добавлением сока половинки апельсина. Смесь можно слегка посолить и поперчить. Для остроты добавить сахар.