Ингредиенты:

  • бекон 200 г
  • сыр с плесенью 50 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • салат романо
  • руккола

для заправки:

  • сок апельсинный 1/2 шт.
  • горчица французская Heinz
  • перец темный молотый
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Экзотичный и необыкновенный вкус салата «Супер Микс» не оставит никого флегмантичным. В нем совершенно смешиваются мясные и овощные ингредиенты. Время изготовления не больше получаса.

Изготовление:

  • Взять сырокопченый бекон, порезать тонкими пластинами, обжарить на раскаленной сковороде. За ранее отваренную куриную грудку порезать маленькими кубиками и тоже обжарить. Готовое мясо должно быть золотистым. Смешать зеленые салаты и выложить на тарелку вместе с кубиками сыра.
  • Разрезать пополам помидоры черри и положить к салату. Авокадо промыть, очистить. Порезать его на мелкие кубики и положить в тарелку. На них положить поджаренные мясо курицы и бекон. Полить заправкой и слегка перемешать.
  • В качестве заправки к салату «Супер Микс» с авокадо рекомендуется использовать смесь из французской горчицы и оливкового масла с добавлением сока половинки апельсина. Смесь можно слегка посолить и поперчить. Для остроты добавить сахар.