Поначалу необходимо приготовить соус. Взять свежайшие помидоры, обдать кипяточком, снять кожицу (я нередко использую консервированные помидоры в своем соку, порезанные на куски - они практически как свежие). Нарезать на мелкие кусочки, а еще лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Положить в мисочку, добавить измельченный чеснок, несколько ложен оливкового масла, соль, чуть-чуть красного перца, свежий или сухой базилик, орегано, мелкопорезанные маслины (я кладу оливки, если нет маслин). Накрыть крышкой и оставить на час-полтора.
Нарезать на маленькие кусочки сыр моцарелла. Отложить.
Отварить хорошие итальянские спагетти (ни при каких обстоятельствах не переваривать!). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем переложить обратно в кастрюльку, влить туда соус и нарезанную моцареллу. Перемешать осторожно и можно раскладывать по тарелкам.
Вкуснятина !
PS. Этот рецепт я добавила во вторые блюда, хотя в Италии спагетти - первое блюдо.