Ингредиенты
2 луковицы-шалот, мелко порезать 2 столовые ложки оливкового масла 2 некрупные моркови 2 некрупные картофелины 50 г желтоватой чечевицы 100 мл свежевыжатого апельсинного сока 300 мл овощного бульона 1 столовая ложка светлого меда 2 столовые ложки соуса чили соль свежемолотый темный перец
Метод изготовления
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, припустите в нем лук-шалот.
2. Добавьте к луку нарезанные некрупными кубиками морковь и картофель, обжарьте на среднем огне в течение пары минут, добавьте овощной бульон (можно взять куриный либо просто жаркую воду), варите до готовности овощей.
3. В отдельной кастрюле отварите чечевицу. Постарайтесь не переварить, чтоб она сохранила форму.
4. К готовым овощам добавьте апельсинный сок, мед, соль, соус чили, темный перец и половину чечевицы. Пюрируйте блендером, по мере надобности добавьте еще воды.
5. В готовый суп добавьте оставшуюся чечевицу и, по желанию, зелень – петрушку либо кинзу.
Инф.
|