Главная » Статьи » Кулинария |
Южноамериканские ученые института Baylor в Далласе провели исследование 27 товаров с целью выяснить, какие же из их самые полезные для организма человека. В процессе опыта докторы дали 1-ое место киви — это один из более питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков. На второе место эксперты поставили ячмень. Он понижает уровень «плохого холестерина» на 17,4%, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют съедать ячменные или зерновые каши на завтрак.
Третье место заняла клюква — благодаря тёмно-красному цвету ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков удара и рака. Следующий по списку — кефир, являющийся замечательным источником кальция и поболее выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка. И, наконец, в конце списка находится брокколи — её ростки содержат на 20% больше антираковых агентов, чем в других овощах, передает АМИ-ТАСС. |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 255 | | |
Всего комментариев: 0 | |