Рецепт десерта из ягод со сливками Общее время изготовления по рецепту – 30 мин Что необходимо на 4 порции десерта из ягод со сливками:
• 500 г консистенции замороженных ягод • 4 ст.ложки варенья из красноватой смородины • 300 мл клюквенного либо яблокового сока • 4 ст.ложки крахмала • 300 мл жирных сливок • 2 ст.ложки меда • 2 ст.ложки виски • 6 ломтиков бисквита Как приготовить десерт из ягод со сливками:
1. Выложить ягоды в кастрюлю на медленном огне вкупе с вареньем и соком, готовить, помешивая, в течение 5 мин либо пока варенье не растворится. Смешать половину крахмала с 1 ст.ложкой прохладной воды, добавить к ягодам. Готовить пока масса немного не загустеет. Остудить.
2. Выложить сливки, мед и виски в кастрюлю на умеренный огнь и готовить в течение приблизительно 5 мин или пока слегка не выпарится. Смешать оставшийся крахмал с 1ст.ложкой холодной воды, затем добавить к сливкам и готовить 1-2 мин.
3. Для подачи, разрезать бисквит на маленькие кусочки и выложить в 6 стаканов вперемежку с ягодами. Залить горячими сливками.
4. Десерт из ягод со сливками готов. Рецепты десетров: МУСКАТНЫЙ КАСТАРД ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ КЕКСЫ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС