Ягоды так же могут биться со ужасным болезнью и "работать" во благо организма. Даже если они не свежайшие, а замороженные. Обосновало это последнее исследование. В итоге его проведения выяснилось, что темная и красноватая смородины, ежевика и малина, клубника и бузина тоже владеют высочайшими защитными качествами в борьбе против рака.
Дело в том, что в ягодах содержатся полезные для организма витамины - А, С, Е, фолиевая кислота, селен, кальций, полифенолы и антоциан. Они-то и присваивают им броский цвет и верно служат человеку. Именно антоциан, например, снижает риск возникновения злокачественных опухолей, пишет eurolab.
Поэтому если свежие ягоды употреблять круглый год, то можно частично обезопасить себя от возникновения страшного заболевания. Увы, зимой свежие ягоды найти достаточно сложно. Но их, ученые считают, вполне можно заменить замороженными. Помимо этого, с добавлением ягод можно делать кисломолочный напиток. Он поможет восполнить недостаток витаминов, микроэлементов и снизит риск возникновения раковых опухолей на 57%.
|