Пить зеленоватый чай с лимоном призывают учёные. Они говорят, что добавление витамина С делает этот напиток неописуемо полезным для здоровья. «Аскорбинка», добавленная в зелёный чай, увеличивает его антиокислительные характеристики и количество нужных веществ катехинов, что позволяет напитку отлично сокращать опасности рака, сердечного приступа и удара.
Химики Института Purdue проверили эффекты чая на здоровье, пробуя добавлять огромное количество компонент, и нашли, что сок цитрусовых и витамин С повышали уровни катехинов в 5 раз и увеличивали уровни двух самых активных катехинов от шести до 13 раз.
Соки цитрусовых и витамин C могут взаимодействовать с органическими веществами, чтобы предотвращать деградацию клеток в кишечнике, говорят американские медики. Подобный антиокислительный состав является мощным средством в борьбе против различных заболеваний, поэтому врачи советуют для лучшей защиты здоровья добавлять в чашку зелёного чая небольшое количество апельсинового сока, лимона или аскорбиновую кислоту.
|