Ингредиенты:
яичка - 4 шт.
щавель - 500 г
шпинат свежайший - 150 г
картофель - 3 - 4 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
зеленоватый лук - 150 г
сметана - 150 - 200 г
соль - по вкусу
крупа перловая - 2 ст. л.
свинина - 700 - 800г
Этапы изготовления:
1. Мясо - свинина либо говядина - помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой 4 л. Довести до кипения, приправить солью и варить, временами снимая пену.
2. Через 15 минут положить зеленоватый лук, нарезанный кольцами, и промытую в прохладной воде перловую крупу, варить приблизительно 2 часа на небольшом огне.
3. Отварить яичка вкрутую, очистить и порезать кубиками.
4. Картофель очистить, помыть и порезать ломтиками, добавить к мясу, варить 15 минут.
5. Щавель, шпинат помыть, дать стечь воде, порезать и положить в борщ. Варить 10 минут.
6. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать, за 5 минут до готовности добавить в борщ вместе с нарезанными яйцами. По мере надобности добавить соль по вкусу.
7. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. сметаны и подать к столу.