Докторы установили, что благодаря механизму деяния, способному снизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением каждодневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска.
В течение трёх недель участники исследования применяли диету, 10% энергии которой занимали фисташки и содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров. Используя анализ дела 2-ух жирных кислот как маркер для сердечно-сосудистого воспаления и уровни фермента, вовлечённого в их синтез, врачи обусловили, что орешки благотворно оказывают влияние на сердечную работу и защищают сердечко от заболеваний.
Согласно заключениям кардиологов, фисташки понижали работу фермента SCD, важного для метаболизма холестерина "плохого холестерина", обладали уменьшающим липиды эффектом и на 9% сократили вероятность ишемической болезни сердца. Уменьшение уровней холестерина было в семь раз выше, чем ожидалось. Положительные свойства фисташек заключаются в биологически активных веществах в их составе, таких как фитостеролы и волокно, и они проявлялись на сердечном здоровье зависимо от дозы потребления, замечают учёные Университета Пенн-Стейт и Исследовательского центра питания человека USDA Beltsville /США/.
Источник
|