Состав
сало (лучше с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец ароматный - 4-6 шт
Изготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен стопроцентно покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огнь (рассол не должен очень кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огнь и бросить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вытащить, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно прижать сало прессом и бросить до полного остывания).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и нарубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножика.
В охлажденном кусочке сала сделать маленькие надрезы и натереть специями, стараясь, чтоб специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Отлично замороженное сало порезать острым ножиком на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!