Кокос - не только лишь смачный, да и нужный орешек. Но ученые никак не могут обусловиться с тем, как он полезен. Например, Австралийский кардиологический фонд считает, что в кокосе очень много вредных насыщенных жиров. Майк Фоале из Университета Квинсленда, напротив, предлагает поместить кокос в раздел суперпродуктов, пишет News.com.au.
Кокос дает энергию, помогает снизить вес, обладает антибиотической активностью, стабилизирует холестерин и инсулин. Но здесь нужно делать выбор в пользу масла, а не кокосовой воды, пишет meddaily.ru
Уникальность кокосового масла заключается в содержании триглицеридов средней цепи. Оно защищает сердце, лечит истощение, убивает бактерии, грибки, вирусы, замедляет высвобождение сахара в кровь, предотвращает инсульты и расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма. Также масло ускоряет метаболизм.
На нем готовят, или же можно употреблять масло в чистом виде (1-3 столовые ложки в день). Что касается насыщенного жира, то, по словам Фоале, по сути, он не вызывает болезни сердца. Это было показано еще в 2010 году. Тогда ученые доказали: опираться лишь на показатели жиров, оценивая риски, нельзя.
|