Одной из важных заморочек современной медицины является решение вопроса о поддержании в человеческом организме нужной концентрации йода. Этот элемент хим таблицы нужен для обычного функционирования щитовидной железы, гармонического развития познавательных функций мозга и поддержания основного обмена человеческого организма.
Для заслуги этих целей обширно применяется добавление в еду йодированной соли, обогащение этим элементом некоторых продуктов. Однако известно, что некоторые продукты способны блокировать действие йода в организме. К этой категории смело можно отнести ореховое масло, арахис, соевые бобы, растительное масло, которые широко применяются для приготовления пищи. Так же известно, что фтор – компонент зубных паст и питьевой воды – угнетает действие йода.
В качестве решения проблемы ученые предлагают применять кокосовое масло, основной отличительной чертой которого является его способность длительно не окисляться. Ведь в процессе окисления многие ферменты теряют свою способность к выработке энергии, тем, сдерживая выработку гормонов щитовидной железы. Кокосовое масло ускоряет обменные процессы в организме, что приводит к нормализации веса. Исследования продолжаются.
|