На 6 порций: 5 яичных белков 300 г золотистого сахара 2 ч л крахмала 1 ч л белоснежного винного уксуса 2 ст л розового перца
Крем с маракуйей: 2 желтка плюс два дополнительных желтка мякоть 4х плодов маракуйи либо 1 малая баночка консервированной мякоти 30 г сливочного масла, мелко порезанного 284 мл сливок, взбитых
Как готовить
Розовый перец можно приобрести в специализированных магазинах - это не реальный перец, а благоуханные ягоды. Заместо крема с маракуйей можно использовать лимоновый крем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень и проложить его пергаментом.
2. Взбить белки в крепкую пену, потом добавить по-немногу сахар, пока смесь не будет густой и блестящей. Добавить крахмал и уксус. Положить 6 ложек консистенции на противень на большенном расстоянии друг от друга. Сформировать в кружочки.
3. Раздробить перец и посыпать им безе. Понизить температуру до 150 гр С, поставить в духовку противень и запекать 50 минут не открывая дверь: безе должно быть бледно-медового цвета и должно немного подняться. Выключить духйовку и дать безе остыть.
4. Чтоб сделать крем с маракуйей, положить яичка, желтки, мякоть маракуйи, масло и сахар в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Повсевременно помешивать в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Охладить.
Подавать: положить мало взбитых сливок в каждое безе, сверху положить немного крема.