Борщ / Жаркие супы /
Ингредиенты говядина500 граммлук200 граммморковь200 граммсвекла1 килограммкапуста400 граммголовка чеснока1 шткартофель300 граммсало50 грамммолотый кориандр1 ч. ложкалавровый лист темный перец горошком томатная паста4 ст. ложка Короткое описание
Борщ, пожалуй, самое сильное приворотное зелье для парней. Это рецепт обадленно смачного борща, благоуханного и наваристого, изготовление его незначительно хлопотное, но итог того стоит.
Метод изготовления 1. Приготовим бульон, для этого берем говядину с костями, 1 луковку, 1 морковь, кладем в кастрюлю, заливаем прохладной водой, и варим на медленном огне часа 3. 2. Готовим ингредиенты, лук, морковь нарезаем соломкой, капусту мелко шинкуем, картофель нарезаем брусочками. 3. Свеклу моем, чистим, одну свеклу натираем на терке, вторую нарезаем соломкой, оставшуюся — пропускаем через соковыжималку и получаем свекольное пюре. 4. Когда бульон сварился, процеживаем его через мелкое сито и ставим на плиту на сильный огнь, добавляем мясо, а когда он закипит, закладываем капусту. Когда бульон вновь закипит выкладываем картофель, плиту переводим на средний огнь. Сразу делаем обжарку, для этого на раскаленную сковороду выкладываем свеклу соломкой, и жарим на растительном масле 5 минут (чтобы цвет свеклы сохранился, капаем немного уксуса). Затем добавляем морковь и лук и жарим до поджаристого цвета овощей, посыпаем солью и сахаром. Готовую зажарку добавляем в бульон. 5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжариваем около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще около 2 минут. После этого добавляем несколько капель уксуса, соль, 1ст.ложку сахара и вливаем половину свекольного пюре, так же немного бульона из супа и тушим минут 5. После этого добавляем всё это в суп. Внимательно следим за тем, что бы суп не кипел (можно только-только бы слега бурлел). 6. Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла, до хрустящего состояния. Затем добавляем чеснок, кориандр, лавровый лист и обжариваем еще около минуты. Все добавляем в суп. 7. Оставляем суп вариться на медленном огне 15 минут, затем посыпаем рубленной зеленью, черным перцем и заливаем оставшееся свекольное пюре. Включаем огонь на мамксимум, доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем отстояться еще 30 минут. 8. Восхитительный борщ готов подаем к столу со сметаной, луком и чесноком! Приятного аппетита!
|