Украинский борщ / Жаркие супы /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты мясо на кости - свекла - картофель - капуста свежайшая - лук - морковь - мука - уксус - томатная паста - подсолнечное масло - чеснок - перец - специи - сало - Нужный инвентарь: -терка, ножик, кастрюля, сковорода Метод приготовления1. Этот борщ можно готовить как на мясе, так и на воде. Поначалу отвариваем мясной бульон: косточки с мясом кладем в прохладную воду и отвариваем приблизительно 1.5 часа, временами снимая пенку. 2. Когда бульон будет готов,- чистим картошку, режем ее брусочками и добавляем в суп. Когда она поварится минут 10, — добавляем соль, а еще через 10 минут добавляем нашинкованную капусту. Тем временем подготовим зажарку: трем морковку и свеклу на большой терке, разогреваем сковородку с маслом и выкладываем в нее овощи.Тушим чуть-чуть, а позже добавляем томатную пасту, вливаем уксус с рассчетом, что на 8 л. борща — 1 ст.л. уксуса). Хорошо все перемешиваем, тушим минут 5, а позже перекладываем зажарку в борщ. 3. Сейчас мелко режем лук ( у меня 2 штуки на 4 литра борща), обжариваем его на масле, а позже насыпаем 2 ложки муки и продолжаем обжаривать до золотого цвета. Если луковая масса будет очень густой, — можно добавить в сковороду пару ложек борща. Перекладываем лук в кастрюлю. Добавляем в борщ соль, перец у меня смесь перцев и лавровые листья). 4. Когда борщ будет практически готов, — нарезаем кубичками чеснок и сало, -добавляем в борщ и варим еще минут 10, позже выключаем, накрываем крышкой и даем настояться часа 4 (самое наилучшее, -оставить на ночь).
|