Домашний сыр / Другие закуски /
Ингредиенты молоко -1 литркрупная соль -1 ст. ложкасметана -200 мляйца -3 штзелень -1 пучоккитайский чеснок -1/2 шт Нужный инвентарь: -плита, кастрюля, марля Метод приготовленияОтличный рецепт домашнего сыра, резвый обычной и без премудростей. По вкусу припоминает сулугуни либо нежную брынзу. В качестве зелени можно добавить укроп, кинзу, к месту будут так же грецкий орешек, оливки, паприка — это уже на любителя и по вкусу.
Молоко размешайте с солью, поставьте на средний огнь и при постоянном помешивании закипятите.
Смешайте сметану с яйцами. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте массу в кипящее молоко и варите примерно 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавьте порезанную зелень и мелко порубленный чеснок.
Процедите сыр через марлю, отожмите и поставьте под пресс в холодильник.
На следующее утро сыр готов! Можно подавать к столу!
|