Глазурные сырки с домашним клюквенным джемом.
Глазурные сырки с домашним клюквенным джемом - рецепт.Уникальный рецепт: Глазурные сырки
Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы! Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Вкусы: >Ингредиенты
На 12 сырков: 600 г творога 100 г сладкой пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла 100 г домашнего клюквенного джема для джема (в хлебопечке): 350 г замороженной клюквы 250 г сахара цедра и сок 1/ 2 лимона 150 г темного шоколада либо кувертюры силиконовые формочки для маффинов и силиконовая кисточка Как приготовить
Для сырков я использовала домашний джем из клюквы. И начать изготовление сырков нужно конкретно с изготовления джема. Клюкву нужно сначала разморозить. Размороженную клюкву вместе с выделившимся соком выложить в ведерко хлебопечки, всыпать сахар, влить сок половины лимона и включить режим «Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в джем натертую цедру лимона. Готовый джем переложить в подготовленные сухую баночку.
Для сырков идеальнее всего взять домашний творог, который надо тщательно перетереть через сито. Если брать, например, магазинный мягкий творог, то его надо хорошенько отжать от лишней сыворотки. В рецепте указан вес творога уже без лишней сыворотки. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло сложить в миску и тщательно взбить с помощью ручного миксера до однородной пышной массы. Готовую сырковую массу поставить в холодильник. А тем временем надо приготовить шоколадную оболочку для будущих глазированных сырков. 2/ 3 шоколада растопить удобным вам способом (на водяной бане, в аэрогриле, я растопила шоколад в микроволновке). Растопленный шоколад с помощью силиконовой кисточки нанести на стенки и дно формочек для маффинов, слой шоколада должен быть примерно 1,5-2 мм. Обмазанные формочки поместить в холодильник минут на 15 чтобы шоколад отвердел. Когда шоколад окрепнет можно наполнять его творожной массой, сначала на одну вторую, затем положить немного клюквенного джема, затем заполнить формочки творожной массой до верха, поверхность подровнять. Растопить оставшийся шоколад и обмазать им поверхность сырков. Формочки с глазированными сырками поместить на пару часиков в морозилку — это облегчит извлечение сырков из формочек, сохранив их форму и не поломав. Когда сырки слегка подмерзнут аккуратно отделить формочки от сырков. Хранить готовые сырки в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!