Люди, которые нередко лакомятся суши, рискуют заработать препядствия с сердечком, сосудами либо даже мозгом. Об этом предупреждают ученые из Института Роджерс в США. Ученые молвят, что красноватая рыба, которую употребляют для суши, содержит кислоту омега-3, которая в целом благоприятно влияет на человеческий организм, выводя из него холестерин. В месте с этим, красноватая рыба содержит также и метилртуть - ядовитое вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата. Из-за накопления метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях - паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально. Ученые также не советуют часто кушать красную рыбу беременным женщинам. Поскольку метилртуть может поразить нервную систему их ребенка еще в утробе. Эксперты советуют есть менее 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы уберечься от серьезных последствий.
|