На 4 порции: 8 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, помятые, но оставленные целыми 2 филе анчоусов 2 мелкие луковки, мелко порезанные 2 малеханьких кабачка цуккини, мелко порезанные 240 мл овощного бульона (приблизительно) 16 цветов кабачка цуккини, порванные напополам 20 новых листьев базилика соль и темный молотый перец 255 г маленьких макарон пенне (либо другие маленькие длинные макароны) 30 г сыра пармезан, тертого оливковое масло
Как готовить
Это блюдо называется в Италии Pennette con Fiori di Zucca.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок до золотистого цвета. Достать чеснок и добавить филе анчоусов. Расстворить анчоусы при помощи деревянной ложки.
2. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить цуккини.
3. На этом этапе добавить 4 поварешки овощного бульона и цветы цуккини и листья базилика. Обжаривать пару минут. Приправить солью и перцем - будьте осторожны с солью, если бульон уже посолен.
4. Тем временем отварить макароны до готовности и слить. Добавить макароны к соусом, перемешать и добавить пармезан. Подавать, побрызгав оливковым маслом.