ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г сливочного масла
80 г темной икры
петрушка размельченная
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
4 тушки морского языка (любая по 400 г)
4 лимона
Метод Изготовления
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко нарубить. Два лимона разрезать напополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выжать сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного.
Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2–3 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку.
Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.
|