Пельмешки в восточном стиле
Ингредиенты
мука 150 граммов
яйцо 2 штуки
соль
вода
грудка куриная 200 граммов
соус соевый 30 мл
манго
крахмал 10 граммов
соус чили сладкий
имбирь
Способ производства
Сначала готовим тесто: муку, 1 яйцо, соль и воду замешиваем, доводя до однородной массы, и помещаем на 1 час в холодильник.
2
Чтобы приготовить фарш, помещаем все его ингредиенты в блендер, предварительно разделав куриное мясо, почистив и нарезав манго. Измельчаем фарш в блендере до пастообразной консистенции. Начинку так же ставим в холодильник на 30 минут.
3
На данный момент очень тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадраты.
4
Далее выкладываем в квадраты фарш, смазываем края теста белком, и плотно защипываем.
5
Пельмешки отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды и подаём к столу горячими со сметаной, майонезом, соусом либо разбавленным на масле уксусом. Приятного аппетита!
|