Ингредиенты:
200 гр мякоти ананаса, замоченных в соке
100 мл кокосового молока (по желанию, кокосового ликера)
30 гр хоть какого фруктового сиропа
1 стакан кубиков льда
50 мл легкого рома (белоснежного)
кружочек ананаса, коктейльная вишенка
Изготовление: 1. Положите ананас в соке и кокосовое молоко в блендер. Смешивайте до того времени, пока смесь не станет однородной.
2. Перелейте смесь в кувшин.
3. Положите мультивитаминный сок и кубики льда в блендер. Также смешивайте, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте готовую смесь в кувшин с ананасами и кокосовым молоком. Добавьте ром.
5. Украсьте ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и трубочками.
6. Подавайте на стол сходу после изготовления.
Достойные внимания факты: Пина Колада является одним из самых фаворитных коктейлей в мире. На сегодня, этот напиток заходит в 10-ку известнейших на планетке и не собирается сдавать собственных позиций.
Напиток является так именуемой визитной карточкой Пуэрто-Рико. 1-ые упоминания Пина Колады датируются началом XIX века, когда были соединены главные ингредиенты коктейля — кокос, ананас и ром. С того времени многое изменилось, рецепт напитка имеет десятки вариаций, в том числе и безалкогольную версию. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас», поскольку изначально так именовали свежий ананасовый сок, который подавался процеженным и очищенным от мякоти.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: блендер, два коктейльных бокала, кувшин.
|