Для вишневого пирога возьмем муки (обыкновенной, пшеничной) двести 50 граммов, щепоточку соли, по шестьдесят граммов тертого миндаля и пудры сладкой, 100 70 5 граммов сливочного масла, желток яичный один, для внутренности также пригодится - еще две столовых ложки миндаля, столько же тростникового сахара, ложка кукурузного крахмала и пол кило зрелой (можно мороженой) вишни.
Сухие ингредиенты для теста (муку, миндаль, сахар и соль) – перемешать в емкости (либо взбить комбайном) туда же влить желток, взбитый с 2-мя ложками воды и снова кропотливым образом смешать, после этого уже приобретенное тесто охладить. Духовку включить, тесто разделить на два неравных куска, меньший раскатать, присыпать миндалем, а поверху уложить сделанную заранее смесь из вишни с сахаром и кукурузным крахмалом. Края основы из теста (на которую мы уже уложили начинку) намочить, накрыть раскатанным пластом теста из большей его части и тщательнейшим образом залепить. Если осталось еще тесто – выложить поверху пирога узоры, а на поверхности проделать отверстие для пара. Выпекать вишневый пирог следует до золотистости, а после готовности сразу присыпать сахаром (чтобы он слегка расплавился) и подавать.
|