Рецепт Лимоновый пирог
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:40мин.
Сложность:Просто
Беспроигрышный вариант.Щедрый пирог с притягивающим вкусом и запахом.
Ингредиенты:
4 желтка
маргарин – 250 г
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
1/3 ч.л.соды
2 лимона
Метод изготовления
Поначалу готовим тесто. Начинку приготовим в последнюю очередь – лимон сходу обильно дает сок. 4 желтка смешиваем с размягченным маргарином – и одним стаканом сахара. Кропотливо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
2 стакана муки просеиваем через сито, вмешиваем 1/3 чайной ложки соды. Делаем углубление в вулканчике из муки и выкладываем туда охлажденную желтковую массу. Смешиваем с мукой ножиком. Не руками.
Должна получиться неравномерная крошка.
Сейчас быстро прокручиваем 2 крупных лимона вместе с кожицей через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара. Быстро мешаем.
На дно смазанной маслом формы выкладываем 2/3 комочков из теста, затем всю начинку, ровняем ножом и сверху – остатки мучной крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. До образования румяной светло-коричневой корочки.
|