Салат Цезарь с курицей (Сногсшибательный) - вариант.
Салат Цезарь с курицей (Сногсшибательный) - вариант - рецепт.Ингредиенты
300 гр. куриного филе (грудка), 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 3-5 кусочков белоснежного хлеба без корки, листья салата, 1 ст. л. сока лимона, 100 гр. сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, Кальве Сырный цезарь, соль, перец темный Как приготовить
Филе режем кусками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет). У хлеба срезать корку, мякоть порезать кубиками. Чеснок измельчить либо выжать через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и бросить на 15 минут; потом чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, всякую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр). Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания. Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать. Салат разорвать руками, сыр пошеркать на маленькой терке. В уникальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике Люблю готовить, который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно :) это я сырная душа люблю побольше сыра).
|