Смачный и в один момент сытный салат с курицей, перловой крупой и зеленым горошком Салат можно подавать холодным или теплым. Можно использовать как гарнир, или как отдельное блюдо, отдаленно напоминающее ризотто
На форуме много рецептов салатов с перловой крупой, вот некий из их
Для производства салата необходимо
200 гр куриного мяса
1 стакан отваренной перловой крупы
1 стакан зеленоватого горошка (свежайшего либо замороженного)
2 мелких или 1 крупный огурец
несколько помидорок черри (у меня были желтые грушеобрразные помидорки)
сладкий красный перец консервированный или запеченный
зелень (у меня укроп)
для заливки;
оливковое масло, мед, уксус, горчица, сахар и соль.
Перловую крупу отварить.
Мясо курицы приготовить как вам удобно - можно отварить, пожарить, или запечь на гриле.
Зеленый горошек отварить. Если свежий - 2 минуты с момента закипания. Если у вас горошек замороженный - то варить нужно менее 1 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и сразу добавить кубики льда. Это делается чтобы цвет оставался насыщенным.
Помидорки порезать вдоль пополам.
Огурец натереть на терке длинными полосками.
Консервированный сладкий перец порезать кубиками.
Смешайте все ингредиенты. Полейте заправкой.
Если вы планируете подавать салат теплым - то перед смешиванием всех ингредиентов разогрейте перловую крупу и мясо курицы.
Приятного аппетита!
|