Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Шампанский салют

 

Понятно ли для вас, что когда-то очень-очень издавна шампанское использовалось в косметических целях? Прогуливаются даже легенды, по поводу того, что знатные особы воспринимали ванны из шампанского, поэтому как числилось, что пенящийся напиток способен делать кожу очень упругой.

Сейчас навряд ли кто может позволить для себя такую роскошь, поэтому как в мире этот напиток считается большой роскошью. Зато многие салонные дамы интенсивно следуют правилу, что денек без шампанского - прожит напрасно. И для этого совсем не непременно находить некий торжественный повод. К тому же шампанское - это единственное вино, которое не портит женское лицо. Конкретно оно добавляет чарующего блеска очам, коже уникальный колер, ну, и, непременно, "шампанское" настроение.

А понимаете ли вы о существовании шампанской диеты для дам, стремящихся малость подкорректировать собственный вес? Каждодневный прием бокала шампанского в денек - в купе с фруктами, овощами и нежирным мясом - позволит любой пухленькой прелестнице сбросить до двух килограммов в неделю! И потом, считается, что напиток обладает лечебными свойствами: успокаивает нервы, снимает напряжение, регулирует сон и аппетит.

Если обо всем этом вы не имели ранее ровным счетом никакого представления, то уж рассказывать о том, что шампанское в России является неизменным атрибутом любого праздника, было бы по крайней мере глупо. Ну, разве можно представить себе Новый год или Рождество без этого чарующего напитка? Без оглушительного хлопка открывающейся бутылки, наполнения бокалов этой шипучей жидкостью, восторженных возгласов и смеха? Да, ведь это целый обряд, у которого, безусловно, есть свои неоспоримые правила. Вот только несколько ключевых моментов.

Охлаждение. Главное в этом процессе не перестараться, потому как переохлажденное шампанское напрочь лишено своего букета и абсолютно безвкусно. Поэтому не следует отправлять бутылку с шампанским в морозильную камеру, для его охлаждения вполне достаточно поместить вино в холодильник на 2,5-3 часа (желательно плашмя и ни при каких обстоятельствах не на дверцу холодильника, потому как тряска и скачки температуры могут его немного испортить) или минут на 15-20 в ведерко со льдом. Открытое шампанское (но с закрытой пробкой) может храниться в холодильнике менее двух часов.

Способ открытия бутылки. На этот счет есть неограниченное количество вариантов, известных каждому из нас. Все же, считается дурным тоном стрелять пробкой в потолок (в лицо близсидящей даме, на ее платье и т.д.). Жест, конечно, впечатляющий, но вино при всем этом в значительном количестве проливается, а ведь на него ушло 10 лет кропотливой работы… Поэтому нет смысла говорить о том, что в приличных обществах все таки уместен следующий классический способ. Возьмите бутылку шампанского за основание левой рукой. Правой удалите с горлышка бутылки фольгу и мюзле (проволочную оплетку пробки). Большой палец руки наложите на пробку сверху и крепко зажмите ее в ладони. Рукой, держащей бутылку у основания, начинайте потихоньку вращать бутылку, а не пробку, до того времени, пока она не откроется. Тогда и, вместо громкого "бум!" возникнет удовлетворенное "пс-с-т…", больше похожее на вздох наслаждения изощренного в своих вкусах гурмана.

Бокалы. Считается, что правильный бокал способствует правильному восприятию напитка. Вот поэтому хорошее шампанское нужно наливать не в блюдцевидные креманки или высокие "дудочки", а в бокал с более широким раструбом, в форме полураскрывшегося тюльпана, чтобы амбре концентрировалось на выходе и точно попадало в нос дегустатора. Такой бокал должен быть легким, абсолютно прозрачным, из гладкого стекла или хрусталя.

Наполнение. Наливают шампанское понемногу: сначала, чтобы закрыть донышко, затем -до высоты две третьих. Не следует наполнять бокал до самых краев: во-первых, оно может пролиться через край, что, опять-таки, по мнению шампанских виноделов просто недопустимо, а во-вторых, пока вы допьете вино до конца, оно может согреться. И не спешите доливать неполный бокал, чтобы "освежить" то, что в нем осталось - оттуда только начал идти непередаваемый аромат.

Как ваш бокал будет наполнен - поднимите его в руке, полюбуйтесь тонкими ленточками пузырьков, поднимающихся кверху. Кстати, считается, что шампанское тем лучше, чем мельче и равномернее у него будут пузырьки.

Можете поднести этот царский напиток к носу, чтобы уловить его дивный аромат. При всем этом не следует брать бокал в ладонь, иначе вино быстро согреется и потеряет свой первозданный вкус, держать его нужно только за ножку.

Кушанья. Шампанские вина прекрасно пьются не только лишь как аперитив, да и практически с любым блюдом. Шампанское неплохо сопровождает салаты и закуски, великолепно идет с икрой и устрицами, достойно сочетается с дарами моря и рыбными блюдами. Успешно оттеняет сыры и дополняет десерты. Его можно пить просто так, без ничего. Стоя и сидя. Главное при всем этом, употребить то количество бокалов шампанского, от которого вам на следующее утро не было бы мучительно больно...

 

Ксения УСПЕНСКАЯ.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok4006 (16.03.2014)
Просмотров: 213 | Теги: шампанский, Главное этом, салют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]